注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.1674 照例淘书(2015-7-5)——“饕餮”淘书(2)  

2015-07-06 16:35:58|  分类: 淘书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5、“彼得.梅尔”6

今天得到“彼得.梅尔”6种,陕西师大版5种、上海译文版1种。陕西师大版5种中,4种是散文,1种是小说4种散文:《有关品味》、《永远的普罗斯旺》;《普罗斯旺的一年》和《重返的普罗斯旺》,1种小说:《一条狗的生活意见》。上海译文版1种是小说:《一年好时光》。陕西师大版的4种散文手中已有别的本子(新世纪版),上海译文版的这种小说是第一次见。

几年前彼得.梅尔曾被热读,记得手中除《有关品味》、《永远的普罗斯旺》;《普罗斯旺的一年》和《重返的普罗斯旺》4种外,还有《茴香酒店》、《追踪塞尚》和《一只狗的生活意见》。

除小说《一年好时光》,其他4种是重购,但陕西师大版漂亮了许多,手中还有1册长江文艺版的,更漂亮。对比译文,也胜出。

彼得.梅尔是英国人,曾任国际大广告公司的高级主管。在纽约麦迪逊大街的广告业打拼15年。现在隐居在普罗斯旺专事写作。喜欢他的趣味、文字和生活方式,觉得他表里如一,他的书比《瓦尔登湖》轻松,很有味道的。

6《托斯卡纳艳阳下》

普罗斯旺是法国的天堂,而托斯卡纳则是意大利的乐园。“在大学任教的弗朗西丝.梅斯为了释放都市生活的压力,来到托斯卡纳这片宁静而滋润的土地,宛如当年的梭罗在瓦尔登湖畔,细细品味时间的痕迹,感悟心灵的安宁和大地的包容。她将这些澄明、欣喜的日子记录下来,不经意间,引领了一场跨越世纪的‘慢活’风尚,从纽约、伦敦,到东京、巴黎,成为人们心中质感生活的理想范本。”

这册书装祯与陕西师大版的“彼得.梅尔”如同套书,壶也把它视为一类。普罗斯旺和托斯卡纳都缘亲身去体验,觉得那也许与丽江和稻城有些许仿佛无5种。手中有一册名字叫《托斯卡纳的蓝》的精美图册,放在手边,很让人沉醉和痴迷。

“托斯卡纳,意大利的珍宝。这里不仅是伊特鲁里亚文明的摇篮,也孕育了璀璨耀眼的佛罗伦萨、比萨,更是马基雅维利、但丁、伽利略、达·芬奇、拉斐尔、米开朗基罗、乔托众多名人巨匠生于斯眷于斯的故乡……

7、《为什么读经典》

知道卡尔维诺是因为王小波,王小波推荐的人说出来的不是太多。印象中是杜拉斯、卡尔维诺、查良铮和王道乾。读小波之前,杜拉斯、查良铮和王道乾三位相对都熟,卡尔维诺就陌生多了。只读过他的一个小册子《未来千年文学备忘录》,是一册收在辽教版“新世纪万有文库”丛书中,白色封面的薄册子。

卡尔维诺的作品在淘时很少遇见,曾见过一套《意大利童话》,但己在“二道书贩”之手,惟剩羡慕。也见过一册《我们的祖先》,在一个相熟书客的手中,也惟有羡慕。今天运气不错,淘到了这册《为什么读经典》。

《为什么读经典》全书有36篇文章组成,首先对“经典”进行定义,所为经典?经典作品就是“那些你经常听人家说‘我正在重读……’而不是‘我正在读……’的书。”

书中具体涉及的经典作家有荷马、巴尔扎克、司汤达、狄更斯、福楼拜等数十人,经典作品有《奥德赛》、《长征记》、《疯狂的奥兰多》、《老实人》等数十部。在前言中,卡尔维诺用“我爱”的前置提到了普希金、海明威、史蒂文森、契诃夫、康拉德、托尔斯泰等人的名字。但提到司汤达时用的是“我最爱”,理由是“因为只有在他那里,个体道德张力、历史张力、生命冲动合成单独一样东西,即小说的线性张力。”书中第18篇文章写的就是司汤达,题目是《给《帕尔马修道院》新读者的指南》……

--------------

5、“彼得.梅尔”6

陕师大版     32K

《有关品味》(29.80)张勤译

《永远的普罗斯旺》(29.80)林佳鸣译

《普罗斯旺的一年》(29.80)逸文译

《重返的普罗斯旺》(29.80)何江译

《一条狗的生活意见》(18.00)何江译

《一年好时光》(20.00)乔艾译(上海译文版

6《托斯卡纳艳阳下》(29.80

北方文艺/海南版    32K

弗朗西丝.梅斯著 杨白译

7、《为什么读经典》(25.00

译林版     32K2006811

黄灿然 李桂蜜译

“卡尔维诺作品”

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017