注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.1676 照例淘书(2015-7-5)——“饕餮”淘书(4)  

2015-07-08 16:02:59|  分类: 淘书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10、《还乡

托马斯.哈代是英国文学的重镇,是大诗人和大小说家。他的诗没有印象,小说手中有4种,《德伯家的苔丝》、《无名的裘德》、《还乡》和《卡斯特桥市长》。都列入了“外国文学名著”。

今天得到的是人民文学版“外国文学名著文库”精装本,张谷若的译本。

11、《情感教育

福楼拜最著名的作品是《包法利夫人》,再就是这本《情感教育》,他的重要作品还有《萨朗波》。

今天得到的这册《情感教育》,是人民文学版“名著名译插图本”王文融译本。

这样手中就有了四种福楼拜的小说:《包法利夫人》、《情感教育》、《萨朗波》和《圣·安东尼的诱惑》。都是人民文学和上海译文的本子。

巴尔扎克、雨果相比,福楼拜的作品不是很多,但他在文学史的地位很高,是继司汤达巴尔扎克之后十九世纪法国的又一位伟大的现实主义小说家。他在艺术上精益求精,遣词造句,谋篇布局,反复推敲,匠心独运。被誉为语言巨匠,文体大师,其作品是法语的范文。大小说家莫泊桑出自他的门下。对文学发展的影响,至今不衰。

12、《普鲁斯特美文选

普鲁斯特是又一位文学大家,是意识流的开山和领军之一,是20世纪最伟大的小说家之一,他的《追忆似水年华》和乔伊斯的《尤利西斯》被称为意识流的双壁。这本沈志明编译的《普鲁斯特美文选》,选取普鲁斯特的名著《追忆似水年华》和《驳圣伯夫》的经典章节,可以视为一本普鲁斯特的散文随笔选。

今天也遇到了译林版的《追忆似水年华》,这个多人译本手中已有,虽然是三卷本的精装,但字号一样小,一样不方便读。所以筛除了。极羡慕香港吉米先生手中那套七卷本,看着养眼,读着也不费眼。

--------------

10、《还乡

人民文学版     32K195861199111219982322000

哈代著 张谷若译

“外国文学名著文库”

11、《情感教育》(20.00

人民文学版     32K20043118000

福楼拜著 王文融译

“名著名译插图本”

12、《普鲁斯特美文选》(21.00

人民文学版     32K200611118000

沈志明 译

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017