注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.1707 照例淘书(2015-8-19)——“刘咸炘学术论集”三种五册  

2015-08-20 08:22:10|  分类: 淘书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“刘咸炘学术论集”全部五编九册,即:《哲学编》三册、《子学编》二册、《史学编》二册、《校讎学编》一册、《文学讲义编》一册。上个月下旬在中图网购《哲学编》三册和《校讎学编》册。对余下的三种五册时时留意。

本周一见中国网又上刘咸炘学术论集,正是意的《子学编》、《史学编》和《文学讲义编》,随即下单,今天上午书到。至此这套五编九册的“刘咸炘学术论集”全部收齐,总字数约二百三十万言,占刘咸炘先生六百万言学术论著三分之一强。

目录:

1)《子学编》:《子疏定本》、《诵老私记》、《庄子释滞》、《吕氏春秋发微》、《旧书别録》。

子疏定本》;:子疏先讲、孔徒弟一、孔裔弟二、老徒裔弟三、杨慎弟四、墨宋弟五、农家弟六、兵家弟七、法家弟八、阴阳辨说弟九、诸小家弟十、杂家弟十一、总家第十二、近流弟十三、远流弟十四、稿本题记、学变图赞

《诵老私记》

《庄子释滞》:内篇、外篇

《庄子释滞捕》

《吕氏春秋》

《旧书别录》:卷一——卷八

2)《史学编》:《太史公书知意》、《汉书知意》、《后汉书知意》《三国志知意》、《史学述林》。

3)《文学讲义编》:《文学述林》、《浅书》、《浅书续录》、《治史绪论》。

--------------

*“刘咸炘学术论集”35册(127.50

广西师大版    16K2007711

《子学编》(上下)、《史学编》(上下)、《文学讲义编》。

No.1692 照例淘书(2015-7-27——“刘咸炘学术论集”24

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017