注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.1714 率真和坚强  

2015-08-27 14:37:53|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前些时汤唯和廖凡的新片《命中注定》上映,老苏想去看,因为事情冲突没看成。一位朋友看了,看完后打来电话,告诉他:“刚替你看电影回来,《命中注定》。还行。你们家唯唯演得好。”

“替我看电影?我们家唯唯?”

这朋友是个皮蛋,知道在女影星中老苏比较欣赏汤唯。可是老苏说:“那也不能是‘我们家唯唯’呀?”

更早时,朋友还打过一次电话,告诉老苏:“你喜欢的那个丫头嫁给韩国人了。”

弄得老苏很丈二:“我喜欢的丫头?我喜欢谁呀?嫁给韩国人了?谁嫁给韩国人了?”

原来是汤唯嫁给韩国人了,朋友以为老苏会悻悻然。老苏说:“这和我有什么关系呢?倒是挺欣慰的,好女孩应该有好归宿。愿她幸福。中国人不知道珍惜,但愿她的韩国丈夫对她好。好白菜,好猪啃,也值。”

老苏知道汤唯,也是因为《色戒》,对她的表演很欣赏,以为色艺俱佳。老苏说:“演员尤其是女演员,漂亮的有,演技好的有。又漂亮演技又好的不是太多,但汤唯是。色可倾城,艺压群雌。觉得《色戒》中有两个角色的表演,似乎无人可换,陈冲和汤唯。”

对于演员,老苏在意的是表演,而不意花边。一个演员的好与差发言的是作品。我们看的是他们塑造的形象,而不是生活中的他们。犯法有法律去管束,缺德有人去抨击。我们只管看感兴趣的戏。不过,尽管这样说,还是更喜欢德艺双馨的。艺尚且可见,而德实难猜度。

欣赏和佩服有联系但不是一回事,女演员中,老苏欣赏汤唯,而佩服舒琪。佩服舒琪是因为她说过一句话:“我要把脱掉的衣服一件件穿回来”。她做到了。对汤唯则是欣赏后又佩服。一部《色戒》叫她大红大紫,但也叫她末路穷途。觉得她的遭遇很不公平,没有人对李安梁朝伟如何,却大力封杀相对是新人的汤唯,是不是有一点惧强凌弱呢?

小女子很有丈夫气,如此艰难中,退回她认为多收的广告费——没有人让她退回,打点行装远走他乡……正所谓艰难困苦,育汝而成,凤凰涅槃,“曲线救国”,风光还乡。没有落莫,不见沮丧。风采依然,还是浅浅地笑……

朋友说:“有那么好吗?”

老苏说:“不知道。但以为她有女儿家最可贵的品质。”

“什么?”

“率真和坚强!”

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017