注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.1737 安安拾零  

2015-10-08 10:11:58|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安安是六月里的生日,到十月整好十五个月零几天,可以满地的跑,但惜话如金。表达诉求基本上是“嗯—嗯—嗯——”

可以随着吐一些单音,也可以自主的表达几个单音,叠音也可以表达几个,真正的两音节就一个。两音节的那一个是“就不”,叠音的几个是“妈妈、爸爸、姥姥”、“抱抱”和“摸摸”,几个单音的是“大、下”和“是”。

安安所有的肯定表述都是“是”。

“安安吃饭不?”——“是”。

“安安尿尿不?”——“是”。

“安安去外面不?”——“是”。

安安所有的否定表述都是摇头,加重时是“就不”。

“安安尿尿不?”——摇头。

“安安,走,回家”——坐在游艺车上的安安,摇头同时说“就不”。

下雨了,安安指着窗外,大声说:“下”。

看着大高楼问安安,“高楼高不高?”—— “大”,再问还是“大”。

安安喜欢水,对水的喜欢就是“摸摸”。看见大明湖,小人儿欣喜若狂、急不可耐——“摸摸”、“摸摸”。于是就没完没了的“摸摸”。在水边“摸摸”,继而迈步欲向水中央,要那儿去“摸摸”。

安安还喜欢扶梯,在恒隆的扶梯上一遍遍地上上下下。安安不太喜欢熙攘的人群,而是更喜欢空旷的广场。在超然楼前,在泉城广场,旁若无人的奔跑,大声地唱着只有她自己才明白的歌。

安安最喜欢的是大明湖畔那些拱形的桥,大步向上走,大步向下跑。

小人儿走路全是跑……

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017