注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.1792 “霸王寒”  

2016-01-24 19:01:04|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几日“未来几天将大幅度降温”是资讯的一个热点。全国遭遇寒冬,这个冬天被称为“霸王寒”,据报额尔古纳的气温是零下47.8摄氏度,扬沸水成冰,肥皂泡结球,想象不出那是怎样的情景。本邦气象台也报23日气温会降至零下17摄氏度,甚至会到零下20摄氏度,是1971年至今45年来的新低。

这次天气预报极准,一场雪似乎还到的稍早了一点,预报是22日下午,但落雪是在22日凌晨,觉得是五时前后,七时地已覆白。雪落如盐而非花,雪落了大半日,积雪盈寸,踩在脚下“沙沙”响。气温大降,寒冷如约而至。站在车站等公交,未几,寒浸彻骨。

2324日天气极好,极明亮的太阳、极蓝的天空。就是冷,屋顶的雪,路面的冰,沐浴着阳光,但丝毫也不见融。

这“霸王寒”也择日,恰恰是周六周日双休日,窝在家中,一壶茶几册书,倒也神仙。

入夜,天仍寒,窗花晶莹。但明日得上班呀。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017