注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.1798 大哥,生日快乐!  

2016-02-07 09:29:48|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年又没有大年三十,上一次没有大年三十是2012年。时隔三年,今年又赶上了。没有年三十,只好又用廿九代除夕。今年大年没三十,朋友牛大哥是没生日。

朋友中有两位生日不寻常,郝大哥的生日是正月十五,牛大哥的生日是腊月三十。

郝大哥对自己的生日有乐观和悲观两种说法。乐观的说法是全国人民都给我老郝过生日,这没几个人能做到,也是圣诞呀。悲观的说法是我老郝长这么大小没过过生日,做一桌子菜,就说是给我过生日,正月十五上元节,没有我生日也是吃喝玩乐呀。

牛大哥倒是没有乐观和悲观的说法,但不免有失落。因为腊月三十不是每年都有,而且没有大年三十的年份和公历没有二月二十九的年份不相同,公历没有二月二十九是隔三年一回,很有规律。没有大年三十就没有这样的规律,或三年或五载,没有是必然,但具体是隔三年还是五载没有,需要逐月推。推三年是三年、推五载是五载。认识牛大哥之后,他得有十个八个年头没生日了。但他有办法,提前过或是择日过。大年三十家家都团圆,都回家。他的生日从来都是提前过,没在正日子过过。没有大年三十,也是提前找个日子过。大哥聪明,没记得那一年他没过过生日,不管有没有腊月三十。

虽然没有年三十,但有牛大哥。大哥诞生那年是有三十的,如果那年没有三十,大哥的生日就会顺延是下一年的正月初一了。不过那就是跨年头的另一属相了。大哥还是愿意在这一年。

没有年三十,并没有挡着大哥诞生。祝今年没有生日的大哥,生日快乐!

----------------

 

朋 友 们,春 节 快 乐!

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017