注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.1803 照例淘书(2016-3-19)——《盛典——诺奖之行》  

2016-03-19 21:06:33|  分类: 淘书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天周六,是照例淘书的日子,为了更自如一点谢绝了夫人车载的美意,骑单车早早至中山。

天早路人稀,风吹面不寒。道侧玉兰盛,白紫斗芳艳。

天暖了,摊主和书客的好时光来了。巡寻数过,得书五种十三册。

一、《山东旅游文化融合发展丛书》

打文化牌的旅游书,全套6册。收山东六市,即济南、青岛、淄博、烟台、曲阜和泰安。其中曲阜是隶属于济宁的县级市。六市分别冠以泉水文化、蓝色文化、齐文化、葡萄酒文化、鲁文化、泰山文化的名目。命类虽不伦,尚不无道理,但终也不免偏颇。曲阜是鲁国故地、孔子家乡、儒学渊源,曲阜南有邹城,是孟子家乡,及至微山,乃曾子故里,曲阜、邹城、微山皆隶属济宁。孔圣弟子及稍后附庸之诸圣郡望大多在此区域,曲阜较济宁知名度高,但樊篱窄多矣。

蓝色文化的命意似乎有来历,《河殇》乎?

2、《盛典——诺奖之行》

此书署名莫言编著,参与文字的还有笑笑(莫言女)、潘耕。书己看了大半,很喜欢。以为莫言的诺奖得主不是浪得虚名。喜欢他貌似笨拙叙述方式背后似有似无的“意思”,好的作家最难得就是“背后的意思”。莫言自已最看重的作品是《生死疲劳》,说里边有东方哲学。没看过,抽空找一本看看。

3《孔子圣迹图》《儒家先贤画像集》

两本“画书”。《孔子圣迹图》收图104幅,系统地反映了孔子的生平事迹。已知的“圣迹图”最早出现在明正统九年,孔庙有木刻本。本《孔子圣迹图》依据古本,脚本“原文”下附孔喆“释意”。《儒家先贤画像集》本明崇祯五年吕元善编印《圣贤像赞》,孔子外配祀人物156位画像,画像下人物简介王蕊编写

4《学生探索百科全书》

美国沃尔顿-欧文出版公司的出品,号称“国际品牌”、“全球销量第一的学生百科全书,己译成18种文字,销量超过500万册”。

全书分为《科学探索》、《地球探索》、《动物探索》、《历史探索》四个分册。

---------------

1、《山东旅游文化融合发展丛书》(全5/150.00

山东友谊版      32K2012211

六册:《泉水文化——济南》、《蓝色文化——青岛》、《齐文化——淄博》、《葡萄酒文化——烟台》、《鲁文化——曲阜》、《泰山文化——泰安》。

2、《盛典——诺奖之行》(39.80

长江文艺版      16K2013511

莫言 著

3《孔子圣迹图》30.00

4、《儒家先贤画像集》39.00

济南版      16K2016111

5《学生探索百科全书》(全4/200.00

书海版      12K2003111印数40000

[美]沃尔顿-欧文出版公司

四册:《科学探索》、《地球探索》、《动物探索》、《历史探索》。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017