注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.1813 照例淘书(2016-4-29)——《天使,望故乡》  

2016-05-04 09:35:36|  分类: 淘书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上午有事路过中山,此前听说中山旧书市不仅周六周日出摊,平日也有摊,顺便逛了一趟。的确有书摊出,但为数不多。没用多少时间就转了一圈,得书两册,也算此行不虚。

另,下午两日前在中图网订书《中华德育故事》送到。

1《天使,望故乡》

《天使,望故乡》是一部名著,作者托马斯.沃尔夫(1900—1938),沃尔夫创作《天使望故乡》、《时间与河流》、《网与石》和《你不能再回家》四部长篇小说,是与刘易斯、福克纳和海明威齐名的二十世纪美国文学最重要的小说家。他1938年去世,威廉.福克纳说他是“他们那一代最出色的作家,而自己则甘拜其下风”。杰克.凯鲁亚克视其为“自己的文学偶像。”

《天使望故乡》目前至少有六个汉译七个版本(乔志高译三联书店版、范东生许俊东译安徽文艺版、范东生许俊东译江西教育版、刘积源译敦煌文艺版、陈玉洪雨凡译江苏人民版、王建开陈庆勋译上海译文版、朱小凡译人民文学)。手中得到这册是范东生许俊东译本的江西教育版。这个本子制做一流,装祯同人民文学/上海译文的“网格本”如出一辙,仅仅是开本由大32K扩大为16K,而且也称“网格本”,这“相貌”对购书也兼顾“衣帽取人”的壶,很有一点诱惑力。“网格本”已成为人民文学/上海译文“外国文学名著丛书”的品牌,为何江西教育版可用,不明白。

虽然这是一部名著,但没有看过。百度介绍说:“《天使,望故乡》是一部带有非常浓烈的自传色彩的小说。主人公尤金是一位非常奇特的人,他出生于一个奇特的家庭,父亲是英国后裔的美国人,母亲所出生的潘兰家族是苏格兰一英格兰后裔。他在这样的家族中长大,他祖先家族的发展模式是:先有钱买下一间小酒馆,因为贪杯,把赚来的钱从口中都喝掉了,变成一个流浪汉,靠在谷仓边与当地人斗鸡勉强度日……到了尤金自己,他在困厄中成长、读书,坚持读哈佛大学,因为他要去了解比那些盘旋在四周的信天翁。更为陌生的大海。在大学中,对爱情的渴望,性饥渴的折磨,也没有让他退缩,就这样直到大学毕业……这是一个地方的风物史,是一个奇特的家庭史。尤金从出生到大学毕业的人生轨迹,也是一个男人的奋斗史。”

抽空读一读。

2、《青鸟》

《青鸟》是比利时剧作家莫里斯.梅特林克最著名的作品,是一部喜欢的书。手中己有,刚得到这册是二十一世纪出版社“名著名译”丛书的一种,译者李玉民。品相全新。

3《中华德育故事》

《中华德育故事》即民国湖州蔡振绅先生《八德须知》影印本,所谓“八德”即“孝悌忠信礼义廉耻”,这是传统品德中八个方面。围绕这八个方面的内容,作者取材史籍中圣贤名士嘉言懿行典故,分门别类共768则,佐以题诗图画和白话解释。此书1930年编辑出版,时局动荡未能广布流传,至2001年有心人士将此书转呈净土大德净空法师,净空大师嘱杨淑芬重印此书,杨将原书16册汇为四集出版。

这是一套很不错的书,图文并茂,制作精美。但以为更名为《中华德育故事》是多此一举。书中许多故事有资料意义而没有遵循价值,方便了解而未必适宜倡行。

本影印本为大32K精装四册,盒套装。盒中除四册书外,另附《八德须知》8DVD杨淑芬讲)、365夜美德故事》8CD崔雅清讲)和书法一条。四册《八德须知》版权页已有定价128元,而盒装另有定价298元,扣除四册128元,那“附赠”部分实际是170元。是书到手45元,以为物有所值。但单就书而言,则不是1.5折,而是3.6折。四册书之外之“170”,以为是地道的“捎带”。真而论之,极不值。

--------------

1、《天使,望故乡》(34.90

江西教育版 16K2009911

[美]托马斯.沃尔夫 著 范东生 许俊东 译

2、《青鸟》(12.00

二十一世纪版 16K2015511

[比利时]莫里斯.梅特林克 著 李玉民 译

3《中华德育故事》(4/128.00)

华艺版  32K精盒200741201253

(民国)蔡振绅

附:《八德须知》8DVD杨淑芬讲)、365夜美德故事》8CD崔雅清讲)。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017