注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.1838 安安点滴  

2016-08-18 16:15:02|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“吃蛋糕嘛!”安安喊了一声。

“过生日不吃蛋糕么?”小人儿又用问句喊了一声,语气加重了许多。

安安平时不是很喜欢吃蛋糕,昨天告诉她,今天是她的生日,于是,就很兴奋喊着吃蛋糕。

姥姥问:“安安几岁了?”

她伸出一根手指头:“一岁。”

“不,安安两岁了。”姥姥纠正她。

 “一岁嘛。”小人儿重复着坚持是“一岁”。

“安安昨天是一岁,今天过生日,就又长了一岁,所以就两岁了。如果再过一个生日,安安就三岁了。”姥姥继续和她说。

…………

妈妈提着蛋糕进门了。

“吃蛋糕”安安对妈妈说。

妈妈说:“一会吃蛋糕。一会大家都回来了,吃蛋糕。”

“吃蛋糕嘛!过生日,两岁了!”

“噢。安安两岁了。好,吃蛋糕”爷爷说。

解开蛋糕盒,小人儿戴上公主纸冠,蛋糕上插着两支点燃的小蜡烛,小脸被映得红红的。

红红的小脸笑成一朵花,鼓起小腮帮,使劲吹烛火……

 

姥姥开车。安安和姥爷坐在后排。小人儿不老实,站起身,从后窗往外看,又举起手中的小葫芦叫后边车上的人看,对着人家喊:“你看,你看,这是我的小葫芦……”

遇上红灯,小人儿一晃身,对着姥姥喊:“姥姥,快走。”

姥姥指着路口的红绿灯对安安说:“不能走,现在是红灯,绿灯亮了才能走。”

姥爷说:“你数数,数着、数着,绿灯就亮了。”

于是,安安就数数:“12345678910。”前四位是单数,后六位是一连串。

“没亮?”小人儿指着红灯说。

“再数”姥爷说。

姥爷和安安一起数:“111213……20。”

绿灯亮了,路口的车都动了。小人儿又对并排的车喊:“你们别走,让我走,我有事。”

一辆黑色别克超过去,和妈妈的车一样,又喊:“妈妈,别走。妈妈,别走……”

别克毫不理会,越走越远,小人儿对着别克的后影喊:“臭妈妈。”

 

小人儿喜欢摆积木,乐此不疲。盘着腿坐在地板上,叫姥姥和她一块摆积木。

姥姥摆,安安当监工:“不是这样的,不是这样的……”

“那是哪样的?”姥姥问。

“是这样的,是这样的……”安安把放在左边的一快四方体挪到右边。安安喜欢对称。

房子越摆越高,搖搖欲坠。

小人儿煞有介事的指着积木说:“姥姥,可危险了。”

姥姥问:“怎么危险呢?”

安安小手一扫——“哗”。

是“可危险了”。

…………

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017