注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐
GACHA精选

No.1869 照例淘书(2017-4-12)——《解读秋瑾》  

2017-04-19 16:01:34|  分类: 淘书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        进了小韩的“韩疯子书店”,见门右侧是许多种山东画报版的书,翻了翻,感兴趣的手中大都有。找到1册蔡澜“说日本”,拿在手中继续翻。山东画报版的“蔡澜”,除了“说日本”都有了。“说日本”是4册,那3册没找到,手里这册也放下了。在屋中间的案子上寻到1册《中国花鸟画教程》——精装另DVD6张,作者是霍春阳。这类书画教程的书,近年极多也烂。拿这册“教程”是因为作者霍春阳。几年前中山旧书市改造前,最北一排第二间是姚老板的店,姚老板所售书以美术和中医为多。个人买书的,壶应该是他较大的主顾。有一次他店里进了多种精装套盒的画册,是一套当代美术家的合集。在诸多种中挑选霍春阳、范扬和许宏宾3册。喜欢霍春阳的画,字也喜欢,闲闲散逸的况味,感觉有点“魏晋”和“晚明”。这本在手中的《教程》被另一位淘书客瞥见,他很激动的索看和寻问,小韩说只此一册。有心学一次“雷锋”,又心有不舍。好在小韩手机联系供书上家,上家答应匀几册过来。

拿着这本“霍春阳”准备交款走人,又见《昆虫记》。《昆虫记》是喜欢的一种书,手中有一套10卷插图全集本。这册世界图书出版公司版1卷本称“中英对照全译本”,无图,也是“足本”。是该社“中英对照全译本”丛书的一种,是一个名为“盛世教育西方名著翻译委员会”组织翻译的,具体操刀是谁不知,家中有该丛书的《傲慢与偏见》册。该丛书称“直译”,但觉得译文很传神。《昆虫记》作者亨利.法布尔是法国人,此译本实际是转译,英译者是亚历山大.泰伊克寨伊拉..马托斯。

交款后,又看见上下册《解读秋瑾》,这是郭延礼先生关于秋瑾的第7种著作。内容包括:秋瑾生平及其活动、秋瑾诗文集序跋及评论、《秋瑾集》集外诗辑、悼念秋瑾诗文和纪事等等,包括郭先生收集的关于秋瑾的研究著作和郭先生自已关于秋瑾的研究著述,如《秋瑾生年考》、《秋瑾入京考》、《秋瑾年谱简编》、《秋瑾文学论稿》等等———也许书名叫《秋瑾:文献与研究》,更达意。

---------------

1、《解读秋瑾》(上下/134.00           

山东教育版      16K2013311

郭延礼 编著

2、《昆虫记(中英对照全译本)》(32.80       

世界图书出版公司     32K2016911

[法]亨利.法布尔 著

3、《中国花鸟画教程》

中国科学文化音像出版社      16K+6DVD

霍春阳 著

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017