注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.1867 “牛肚”  

2017-04-07 16:13:30|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        清明老苏回老家上坟,当晚刘老一坐东,招呼亲朋好友一聚。在运河边一家临水的馆子。馆子很有名,接汉家菜也接清真席。

大圆桌十二人,老周和小李是清真,所以点的是清真菜。

菜肴很丰盛,鸡鸭鱼肉——肉是牛羊肉,色香味俱佳。但有一盘凉菜惹人生疑——灌肚——可是怎么看也不是牛或羊的。

问服务员,女服务员斩钉截铁的回答:是牛肚。老石走南闯北见多识广,他指着“嫌疑”灌肚不紧不慢地对女服务员说:端到后厨去问问。

闻言,女服务员如释重负,端着灌肚去了后厨。一会儿,端回来一盘新的。说:是牛肚。但别吃着不舒服,所以换了一盘百页,看着舒服,吃着也踏实。

众人笑了。

服务员走出门后,老杨说:端走的那盘肯定不是牛肚。

老石笑着说:大家都知道,这丫头也知道。叫她端走去后厨问问,是不尴尬有台阶下。这丫头会说话。

老一说:老石,你也行,厚道,不让人难堪。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017